mercredi 20 janvier 2016

RECETTE

Pour faire un fondant au chocolat, il faut :

200 g de chocolat noir pâtissier (ou au lait, ou aromatisé)
200 g de beurre
125 g de sucre
100 g de farine
6 œufs frais
1 cc d'extrait de vanille
1 cc de fleur de sel
Beurre et farine pour les moules                                                                                            
Étapes de la recette

Découpez le chocolat en morceaux, et le faire fondre avec le beurre 2 x 1 minute au micro-ondes, lissez la préparation
Battre les œufs et le sucre + sucre vanillé
Ajoutez le chocolat fondu aux œufs progressivement en remuant bien
Tamisez la farine au dessus et mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène
Beurrez-farinez vos moules à muffins et versez la préparation au 2/3 de chaque moule
Enfournez 8 minutes à 180°C pour un cœur coulant, ou 12 minutes pour un cœur moelleux plus "gâteau".
Laissez tiédir, démoulez en vous aidant d'une cuillère à soupe et servez (avec glace vanille ou autre...)
Emil

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