mercredi 6 janvier 2016

RECETTE


LA GALETTE DES ROIS


Temps de préparation: 10 minutes        
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes)
-2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d'amandes
-100 g de sucre fin
-2 œufs
-75 g de beurre mou
-1 jaune d'œuf
-1 fève
Préparation de la recette :
Placer une pâte feuilletées dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou.
Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'œuf.
Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 200°C  (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson.


Marina



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire