Recette de griwichs
Ingrédients:
-250g de farine type 45
-80g de beurre
-1 cuillère à café de vinaigre blanc
-1 œuf
- 1 cuillère à café de levure
-1 cuillère à soupe de sucre glace
-1 cuillère à café de safran (colorant alimentaire)
-1 cuillère à soupe de fleur d oranger + eau
- 1 pincée de sel
- bain de friture ( huile de tournesol)
- miel + graine de sésame
Préparation
- verser la farine dans la terrine
- ajouter le sucre vanillé, l œuf battu, le vinaigre,le beurre fondu,le sucre glace,la pincée de sel,le safran et la levure.
- mélanger à l'aide d une cuillère en bois
- ajouter un peu d'eau mélangée avec de la fleur d oranger pour ramasser la pâte et mélanger à la main
- laisser reposer la pâte 40 min à peu près couvert sous torchon
- fariner le plan de travail pour pouvoir étaler la pâte
- étaler finement la pâte au rouleau
- munissez vous d une roulette et découper des fines bandes
- en prendre 3 et pincer le haut de la tresse.
-faire frire les gâteaux, les égoutter, les recouvrir de miel et de graines de sésame.
Mariam
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