Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 cuillère à soupe de café fort
-150g de chocolat noir amer
- 4 œufs
-100g de sucre en poudre
-100g de beurre
-2 cuillères à soupe bombées de farine
Pour le décor:
des petites œufs de Pâques au chocolat, des petits sujets en sucre en couleur (ex: des petits œufs en sucre)
Préparation :
Préchauffez le four à 180 ° ( th 6) et beurrez le moule, si possible, en forme de couronne.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune paille.
Pendant ce temps, faite fondre le chocolat au bain-marie avec le café.
Quand le chocolat est mou, ajouter le beurre en petits morceaux, laisser fondre puis mélangez à la fourchette pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter ce mélange à la préparation aux œufs, puis incorporez la farine tamisée. Battez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les à la préparation. Versez la pâte dans le moule jusqu'aux deux tiers de la hauteur.
Glisser dans le four et laisser cuire 20 à 30 min
Surveillez la cuisson, en couvrant le gâteau papier aluminium si le dessus à tendance à dorer un peu trop.
Démoulez sur un plateau, et laisser le gâteaux refroidir complètement.
Marina et Eléonore
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