samedi 1 octobre 2016

RECETTE

Voici une recette de gâteau au chocolat donnée par Mme Bayard en cours de Physique Chimie pour travailler les mesures


Ingrédients (pour 4 personnes )
 -150g chocolat pâtissier
 -200g farine
 -75g de beurre demi-sel
 -25 cl de crème liquide
 -100 g de sucre en poudre 
 -un sachet de levure  chimique
 temps de préparation :15 minutes
 temps de cuisson 20 minutes
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6 ).
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre tous deux coupés en petits morceaux .
Quand la préparation est bien liquide , incorporez la crème et le sucre .
Ajoutez  la farine petit à petit en la tamisant , pour éviter les grumeaux .
Versez votre mélange dans le moule et hop, au four .
La cuisson varie entre 15 et 30 min
Arrêter la cuisson  une fois que le gâteau gonfle
Laissez un peu refroidir pour démouler.


Eléonore

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire