Voici une recette de gâteau au chocolat donnée par Mme Bayard en cours de Physique Chimie pour travailler les mesures
Ingrédients (pour 4 personnes )
Ingrédients (pour 4 personnes )
-150g chocolat pâtissier
-200g farine
-75g de beurre demi-sel
-25 cl de crème liquide
-100 g de sucre en poudre
-un sachet de levure chimique
temps de préparation :15 minutes
temps de cuisson 20 minutes
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6 ).
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre tous deux coupés en petits morceaux .
Quand la préparation est bien liquide , incorporez la crème et le sucre .
Ajoutez la farine petit à petit en la tamisant , pour éviter les grumeaux .
Versez votre mélange dans le moule et hop, au four .
La cuisson varie entre 15 et 30 min
Arrêter la cuisson une fois que le gâteau gonfle
Laissez un peu refroidir pour démouler.
Eléonore
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire