dimanche 13 novembre 2016

RECETTE

LE BROOKIES : GÂTEAU FAÇON COOKIES-BROWNIES

Ingrédients :
200g de farine
1 tablette de chocolat Nestlé dessert corsé
1 tablette de chocolat Nestlé dessert lait
200g de beurre
150g de cassonade
75g de sucre
60g de noix de pécan
3 œufs
1 cuillère à café de levure chimique

Recette :
1) Préchauffer votre four th.6 (180°C) en chaleur traditionnelle.
2) Préparez le cookie : mélangez 120g de beurre moue avec la cassonade, ajoutez un œuf et mélangez à nouveau. Réalisez des pépites de chocolat au lait, ajoutez les 150g de farine
et la levure. Ajoutez le tout au mélange beurre-cassonade-œuf et remuez bien. Beurrez un moule carré ou rectangulaire et tapissez le fond de pâte à cookie. Placez le au réfrégirateur.
3) Préparez les brownies : faites fondre le chocolat corsé avec le beurre pendant 2min30 à 500w au four à micro-onde dans un saladier, ajoutez 2 œufs, mélangez puis ajoutez le sucre et la farine. Mélangez bien et ajoutez les noix de pécan.
4) Versez dans le moule au dessus de la pâte à cookie et faites cuire 35 à 40min. Couvrez le gâteau avec une feuille de papier aluminium en fin de cuisson pour éviter une coloration trop importante.
Astuce : à vous de choisir le chocolat que vous aimez. Il y en a pour tous les goûts.

Angélina

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire