Ingrédients pour une tortilla (pour 4 personnes):
1 kg de pomme de terre
6 oeufs
1 oignon(pour une grande poêle)
Poivre
Sel
Préparation:
Eplucher et découper les pommes de terre en rondelle de 1/2 cm d'épaisseur environ.
Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.
Mettre tous ces ingrédients dans la poêle.Celle ci doit être remplie à mi-hauteur.
Couvrir d'huile d'olive.Couvrir la poêle d'un couvercle.
Une fois les pommes de terre bien cuites,vider l'huile d'olive dans un récipient.
Verser les pommes de terre et oignons dans un saladier; Ajouter les œufs battus,salés et poivrés.Il faut qu'il y ait suffisamment d'œufs pour que la tortilla soit bien liée.
Mélanger doucement.
Remettre dans la poêle 2-3 mm d'huile d'olive et y verser le mélange.Faire cuire à feu doux un côté de la tortilla.
Une fois le fond bien doré, retourner la tortilla sur une assiette. Cette opération est délicate car les œufs sur le dessus ne sont pas cuits et l'huile dans le fond est très chaude.
Remettre un peu d'huile dans la poêle si nécessaire et y faire glisser la tortilla, afin de faire dorer l'autre côté.
Une fois les deux côtés dorés, glisser la tortilla dans une assiette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire