samedi 17 mars 2018

RECETTE par Chloé

Résultat de recherche d'images pour "gateau au yaourt nappage chocolat et deco"    LE GATEAU AU YAOURT​
​Coucou, je vais vous montrer comment faire un gâteau au yaourt, nappé au chocolat !!!

​- 1 yaourt
​- 2 pots de sucre
​- 4 pots de farine
​- 3 ou 4 œufs
​- 1 pot d'huile de tournesol
​-1 sachet de sucre vanillé
​-1 sachet de levure chimique​
-Faire cuire au four, à 180 °c et 20 minutes


​LE NAPPAGE :
​Il vous faut la moitié d'une tablette de chocolat noir à cuire. Casser la moitié de la tablette de chocolat noir en
​petits carrés . Les faire fondre à la casserole avec un peu d'eau  avec la force trois, puis une fois le chocolat fondu, avec l'aide d'une marquise,
​étalez proprement le chocolat fondu sur le gâteau  sans oublier les bords . 
​ Une fois que c'est fait mettez votre gâteau au frigo 1 heure et demie, voir deux heures le temps que le nappage durcisse .
Une fois le temps écoulé, si vous vous en avez envie  décorer votre gâteau comme vous le souhaitez !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire