samedi 21 novembre 2015

RECETTE

SUCETTES AU CHOCOLAT

Temps de préparation : 20 minutes       
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients(pour 20 sucettes) :  
           
- 100 g de pâte à tartiner au chocolat   
- 200 g de chocolat à dessert                 
- 10 cl de crème liquide
-10 pics en bois d'une longueur de 20 cm que vous couperez en deux
La garniture:noix de coco râpé, vermicelles saveur chocolat,  vermicelles arc-en-ciel

La veille (ou 5h00 avant), préparation de la pâte à chocolat :
Faire fondre, à feu doux, 100 g de chocolat noir et 100 g de pâte à tartiner au chocolat avec un filet d'eau, et déposer ensuite le chocolat fondu dans un plat fermé ou couvert. 
Laisser refroidir au frigo, jusqu'à ce que la préparation soit dure.                     Confection des sucettes:                       Faire fondre, dans une casserole à feu doux, 100 g de chocolat et la crème liquide. Sortir du feu et verser dans un récipient.
Mettre  les différentes garnitures dans des récipients.
Faire une bille à l'aide d'une pomme parisienne (ça sert pour faire des billes de melon), la piquer sur un bâton, la tremper dans le chocolat liquide et la faire rouler sur la garniture.
Déposer dans un verre au réfrigérateur et renouveler l’opération.
Sortir les sucettes du réfrigérateur 10 minutes avant de les servir.                                                                                         Bonne dégustation !!!


Marina