Voici la recette des scones, biscuit britannique :
Ingrédients :
40 g de beurre
250 g de farine
15 cl de lait
1.5 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de levure
Sel
Etape 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape 2
Dans un saladier assez grand, mélanger farine, levure et beurre (coupé en morceaux) à la main.
Etape 3
Y ajouter le sucre et le sel puis le lait. Travailler jusqu'à obtenir une pâte souple (ajouter de la farine si la pâte est trop collante).
Etape 4
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de façon à ce qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur. Découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre.
Etape 5
Déposer sur la plaque du four (préalablement recouverte de papier cuisson) les disques de pâte et enfourner de 12 à 15 minutes selon l'épaisseur (il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire